ТСС вместо Русэлпром 2019
Аналитика - Финансист

Исторический день 12 апреля и еще 9 важных событий предстоящей недели


08.04.19 04:29
Исторический день 12 апреля и еще 9 важных событий предстоящей недели Понедельник, 8 апреля, не будет богат на статистику или важные события. Самой значимой новостью дня станет публикация данных по производственным заказам в США за февраль.

Прогноз аналитиков заключается в том, что производственные запасы в феврале могут снизиться по отношению к январю на 0,6% по сравнению с январским ростом в месячном исчислении на 0,1%. Если прогноз аналитиков сбудется, он может оказать краткосрочное негативное влияние на курс доллара.

Вторник, 9 апреля, с точки зрения выхода статистики и новостей станет таким же вялым, как и понедельник. Наиболее важным событием вторника станет публикация данных по уровню безработицы в Швейцарии за март. По прогнозам аналитиков, в марте безработица в этой стране осталась без изменений на уровне в 2,4% трудоспособного населения, как и в феврале. Это неудивительно, так как Швейцария является одной из немногих стран Европы, не испытывающих серьезных проблем с безработицей. Ожидаемая динамика пары USD/CHF — 0,996-1,0 швейцарских франков за доллар.

А в среду, 10 апреля, расслабляться не нужно, так как событий и, соответственно, работы будет много. В этот день в 14:45 (мск) Европейский центральный банк объявит свое решение по процентной ставке. Решение будет предсказуемым – процентная ставка останется без изменений на нулевом уровне. Более интересным событием будет пресс-конференция руководства ЕЦБ, которая начнется в 15:30 (мск). Сделанные на конференции заявления, возможно, повлияют на курс евро. Мы считаем, что торги в паре EUR/USD на будущей неделе могут проходить в коридоре 1,12-1,125 доллара за евро.

Одновременно с пресс-конференцией ЕЦБ, в 15:30 (мск) выйдут данные по инфляции потребительских цен в США за март. Рынок ожидает, что в марте инфляция немного вырастет, с 1,5% в годовом исчислении в феврале до 1,8% год-к-году в марте. Рост инфляции, особенно если превзойдет прогноз, окажет позитивное влияние на доллар.

Но самые важные новости ожидаются поздно вечером. В 19:00 (мск) в Брюсселе соберется внеочередное заседание Европейского Совета, чтобы, наконец, поставить точку в затянувшейся истории с Брекзитом. По всей видимости, в руководстве ЕС преобладают настроения на то, чтобы как можно скорее завершить Брекзит, даже если его придется завершать без сделки, то есть без всяких соглашений с Великобританией. Поступающие с заседания Евросовета заявления и комментарии могут оказать влияние как на курс евро, так и на курс британского фунта стерлингов. Мы ждём на будущей неделе в паре GBP/USD 1,31-1,32 доллара за один фунт стерлингов, а по паре EUR/ GBP – 0,85-0,856 фунта стерлинга за евро.

Финальным аккордом бурной среды станет публикация протокола заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, состоявшегося 20 марта текущего года. Протокол будет опубликован на сайте ФРС в 21:00 (мск). Из протокола можно будет узнать, как много представителей комитета по открытым рынкам поддерживают смягчение монетарной политики, о котором было объявлено 20 марта. Эти публикации имеют большое значение для доллара.

В четверг, 11 апреля, самым важным событием дня станет утренняя публикация статистики по инфляции потребительских цен в Китае за март. Рынок ожидает, что в марте инфляция в Китае ускорилась с 1,5 до 2,4% в годовом исчислении. Но для Китая, где инфляция традиционно низкая, небольшое повышение инфляции – скорее, благо. Прогнозируемый нами диапазон пары USD/CNY находится в пределах 6,717-6,72 юаня за доллар.

Во второй половине дня Росстат обнародует данные по сальдо баланса внешней торговли РФ, но за февраль (мы не так быстро выпускаем статистику, как китайцы). Напомним, что в январе положительное сальдо торгового баланса России составило $13,37 млрд. Если это значение будет превышено, статистика окажет влияние на рублевые пары. Амплитуда колебаний для пары USD/RUB может составить 65,03-65,55 руб. за доллар, для пары EUR/RUB – 73-73,5 руб. за евро.

Пятница, 12 апреля, может стать историческим днем. Утром нас опять ждет статистика из Китая. Выйдут данные по экспорту, импорту и сальдо торгового баланса КНР за март. Аналитики ожидают, что положительное сальдо торгового баланса Китая в марте удвоилось до $8,08 млрд. Если прогнозы сбудутся, это шанс для роста китайского юаня.

А теперь о важнейшем событии недели. 12 апреля 2019 года с высокой вероятностью произойдет выход Великобритании из Евросоюза, причем очень возможно, что он все-таки произойдет без сделки с ЕС. Впрочем, еще есть надежда, что британский парламент одобрит соглашение с Евросоюзом, и Брекзит тогда будет отложен до 22 мая на выгодных обеим сторонам условиях. Напомним, что мировой валютный рынок в целом воспринимает Брекзит негативно. В британском фунте стерлингов и евро в этот день можно будет ожидать резких колебаний.

Россия 12 апреля празднует День космонавтики, но этот день будет рабочим.

Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари»
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика