Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российский рынок оделся в «красное»


28.03.19 07:10
Российский рынок оделся в «красное» В среду коррекция стала основным сценарием для российского фондового рынка. Индекс МосБиржи к вечеру отступил в область 2490 пунктов и сохраняет потенциал снижения еще на 1,5-3% как минимум.

Индекс РТС просел к 1209 пунктам и может соскользнуть к 1200 пунктам без особенных препятствий. Краткосрочный тренд для российского рынка нисходящий, но без продаж с фанатизмом.

В плюсе осталось не так много ценных бумаг, из них «голубых фишек» - еще меньше. Относительно устойчиво выглядят бумаги «Лукойла» и «Роснефти», остальные в минусе. Хуже рынка смотрятся бумаги «НорНикеля», где отлично реализовался технический сигнал на продажу, следом идут бумаги «Сафмара» и «Русала».

Рубль тоже под властью коррекции. С одной стороны, полностью исчерпан налоговый фактор — все платежи за четвертый квартал 2018 года реализованы. Локальный налоговый период при этом, случающийся ежемесячно, роли тут уже не играет. С другой — довольно дорогая нефть не позволяет рублю падать активнее. Доллар США к вечеру среды поднялся к 64,90 руб. и готов штурмовать 65,00 руб. Краткосрочные рамки движения в паре доллар/рубль составляют 64,65-65,25, евро/рубль — 72,80-73,25.  

Стоит отдельно отметить, что в паре евро/рубль потенциал для ослабления позиций евровалюты довольно серьезный, хотя бы потому, что мировой рынок очень настороженно оценивает перспективы экономики еврозоны (спасибо, Италии и Германии) и видит массу поводов для продолжения торможения ВВП. Это рикошетит и в пару евро/рубль.

Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика