Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефть сорта Brent пытается удержаться около психологически значимого уровня $60 за баррель


30.11.18 07:51
Нефть сорта Brent пытается удержаться около психологически значимого уровня $60 за баррель Поддержка рублю в свою очередь пришла от слов зампреда ЦБ Ксении Юдаевой о том, что Банк России не видит особых рисков для финансовой стабильности РФ в текущем снижении цен на нефть. Есть существенный запас прочности, добавила она.

На мировых фондовых рынках в четверг 29 ноября опять отмечались противоречивые тенденции в динамике индексов. Американские инвесторы отыгрывают слабые недельные данные по рынку труда США.

Так, число первичных заявок на пособие по безработице от американцев возросло на 10 тысяч до 234 тысячи за неделю, завершившуюся 24 ноября. Эксперты ожидали снижения показателя до 221 тысячи. Смягчение риторики главы ФОС США Джерома Пауэлла относительно перспективы денежно-кредитной политики (ДКП) отчасти смягчило давление на котировки акций. Также помогли позитивные данные по динамике расходов и доходов американцев в октябре — на 0,6% и на 0,5%, соответственно, при прогнозах повышения обоих показателей на 0,4%.

Американские фондовые индексы на этом фоне снижались в начале торгового дня на 0,6-0,8%. Западноевропейские рынки в четверг вечером повышались с начала торгов на 0,3-0,8% по индексам. Региональные рынки, кроме надежд на смягчение ДКП ФРС США, отыгрывали данные о снижении уровня безработицы в Германии в ноябре до 5% с октябрьского уровня 5,1%. Эксперты ожидали неизменности показателя на уровне октября.

Российский рынок акций в четверг вырос третий день подряд на фоне попыток рынка нефти сорта Brent удержаться около психологически значимого уровня 60 долларов за баррель. Кроме того, поддержка пришла от снижения геополитических рисков. Трамп до закрытия торгов российскими акциями заявил, что встреча с Путиным в Аргентине на полях саммита "Большой двадцатки", скорее всего, состоится, несмотря на Керченский кризис. Трамп заявил, что сейчас "очень хорошее время" для проведения встречи с Путиным.

В лидерах повышения оказались акции «Мосэнерго» (+5,2%), акции ОГК-2 (+4,3%), «Россетей» (+4,1%), Сбербанка (+2,9%).
В лидерах снижения — акции Polymetal (-2,1%), «Татнефти» (-1,6%), «Роснефти» (-1%).

Рублевый индикатор Мосбиржи к закрытию повысился с начала дня на 1,06% до 2406,32 пункта, долларовый индекс РТС - на 2,76% до 1144,24 пункта.

Ожидается, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2340-2460 пунктов, а РТС – в коридоре 1115-1175 пунктов.

Рубль вечером растерял часть роста к доллару и к евро. Причиной этого стала все-таки отмена Трампом (уже в самолете на Аргентину) встречи с Путиным в этой стране в ближайшие выходные из-за кризиса в Керченском проливе.

В итоге курс доллара к 20.10 мск снижался на 1,1% до 66,24 рубля, евро - на 1,1% до 75,36 рубля. В течение четверга основные резервные валюты снижались до 65,92 и 75,10 рубля соответственно.

На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 65-67,4 рубля, евро – в коридоре 74-76,8 рубля.

Иван Марчена, аналитик ГК FOREX CLUB







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика