Русэльпром____
Аналитика - Финансист

Рубль пытается абстрагироваться от санкционных рисков


28.11.18 08:36
Рубль пытается абстрагироваться от санкционных рисков Игроки рынка довольно быстро оправились от санкционных страхов после воскресного инцидента в Керченском проливе. Дорожающая нефть и налоговый период ноября поддержали попытки коррекции рубля вверх.

На мировых фондовых рынках во вторник 27 ноября преобладали негативные тенденции в динамике индексов. Инвесторы отыгрывают продолжающийся торг вокруг пошлин на китайские товары, поставляемые в США. Так, Трамп невысоко оценил шансы принятия предложения Китая не повышать пошлины на импорт из КНР в США стоимостью 200 миллиардов долларов в год с текущих 10% до 25%. Накануне возможной встречи лидеров этих двух стран в Аргентине на саммите «большой двадцатки» американский лидер повышает ставки в переговорном процессе, однако неопределенность не нравится инвесторам.

Американские фондовые индексы на этом фоне снижались в начале торгового дня на 0,1-0,4%. Западноевропейские рынки вечером во вторник снижались на 0,1-0,3% по индексам. Региональные рынки также отреагировали на слова Трампа - о том, что план по Brexit, продвигаемый британским премьер-министром Терезой Мэй, может воспрепятствовать торговым отношениям Великобритании с США.
Российский рынок акций во вторник повысился в рамках коррекции на фоне повышения рынка нефти и закрепления котировок сорта Brent выше 61 доллара.

Таким образом, отошел на второй план инцидент в Керченском проливе, где ФСБ России задержала в воскресенье три корабля ВМС Украины: «Бердянск», "«Никополь» и «Яны Капу», нарушивших российскую границу.

В итоге, в лидерах повышения оказались ГДР X5 (+3,7%), акции «Норникеля» (+3,5%), «Газпром нефти» (+3,5%), «Роснефти» (+3,2%). В лидерах снижения — акции «Мечела» (-2,4%), префы «Сургутнефтегаза» (-2%), бумаги АФК «Система» (-1,2%), «Северстали» (-1,2%).
Рублевый индикатор Мосбиржи к закрытию повысился с начала дня на 1,31% до 2338,71 пункта, долларовый индекс РТС - на 1,33% до 1098,59 пункта.

Ожидается, что ближайшие торги индекс Мосбиржи проведет в диапазоне 2290-2390 пунктов, а РТС – в коридоре 1085-1115 пунктов.

Рубль к вечеру вторника стабилизировался к доллару и повышался к евро.

На следующих торгах американская валюта будет колебаться в диапазоне 66,5-67,7 рубля, евро – в коридоре 75,05-76,45 рубля.

Иван Марчена, аналитик ГК FOREX CLUB







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика