Энергаз2
Аналитика - Финансист

Экспорт иранской нефти из-за санкций США не упадет ниже уровня 1 млн баррелей в сутки


30.10.18 09:36
Экспорт иранской нефти из-за санкций США не упадет ниже уровня 1 млн баррелей в сутки Российский рынок акций на торгах во вторник может подрасти вслед за азиатскими и европейскими биржами, которые поддержали предложения властей Китая о помощи китайской экономики в связи с возможными новыми импортными пошлинами США.

Накануне российский рынок также вырос, отыгрывая улучшение внешней конъюнктуры и относительно стабильный курс рубля. По итогам торгов индекс Мосбиржи повысился на 1,04%, до 2317,06 пункта, а индекс РТС - на 1,30%, до 1112,61 пункта.

Вечером в понедельник курс доллара снижался на 3 копейки, курс евро — на 15 копеек.

Основные фондовые индексы США потеряли в понедельник 0,7-1,6% на фоне опасений по поводу очередного обострения торговых отношений с Китаем. Так, американские власти в декабре могут объявить об очередном повышении пошлин на некоторые импортные товары из Китая. В ответ на это власти страны планируют снизить налог на покупку автомобилей для своих граждан на 50%.

Китайские инвесторы уже оценили предлагаемые меры по поддержке экономики страны - основные индексы Азии растут во вторник в пределах 1,7%.
Европейские биржи накануне закрылись ростом индексов на 0,4-1,3% вслед за ростом акций автомобильного сектора, которые отреагировали на возможность сокращения Китаем налога на покупку автомобилей. Вместе с тем, участники торгов пока оценивают новость о том, что Ангела Меркель уйдет с поста канцлера в 2021 году.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне сокращения опасений по поводу возникновения дефицита нефти на рынке. Так, представитель Ирана сообщил, что экспорт иранской нефти из-за санкций США не упадет ниже уровня в 1 млн баррелей в сутки.
 
Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика