Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рынок акций РФ останется под давлением цен на нефть


26.10.18 09:49
Рынок акций РФ останется под давлением цен на нефть Торги на российском фондовом рынке в пятницу могут начаться небольшим ростом, так как индексы могут последовать наверх за американскими, вместе с тем давление на российские биржи будут оказывать снижающиеся азиатские индикаторы и падающие цены на нефть.

Российский рынок акций накануне потерял 0,2-0,3% по основным индексам на фоне распродаж на мировых биржах. Индекс Мосбиржи к закрытию торгов ослабел на 0,21%, до 2331,59 пункта, индекс РТС - на 0,39%, до 1112,69 пункта. Курс доллара вечером в четверг снижался на 18 копеек, курс евро — на 36 копеек.

Азиатские рынки в пятницу вновь показывают негативную динамику, снижаясь по основным индексам на 0,6-0,8% Инвесторы по-прежнему опасаются по поводу перспектив китайской экономики, которая страдает от китайско-американского торгового конфликта.
Между тем, основные американские фондовые индексы в четверг прибавили 1,6-3% в рамках коррекции к обвалу предыдущей сессии. Инвесторы вдохновились хорошими финансовыми отчетами Tesla, Microsoft, American Airlines и ряда других крупнейших американских компаний.

Европейские биржи закрыли торги четверга ростом на 0,6-1,6% на фоне позитивной реакции участников рынка на итоги заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ).ЕЦБ ожидаемо сохранил ставку на уровне 0%. Он также сократил темпы выкупа активов до 15 млрд с 30 млрд евро в месяц. Программа выкупа будет действовать до конца текущего года года.

Мировые цены на нефть c утра в пятницу перешли к снижению после попыток восстановления накануне. Вместе с тем, баррель марки Brent пока все-таки стоит более $76.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика