Энергаз2
Аналитика - Финансист

Торги на рынке акций РФ откроются «в минусе»


08.10.18 10:03
Торги на рынке акций РФ откроются «в минусе» Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на 1% из-за планов США исключить некоторых покупателей из ограничений по импорту нефти из Ирана, которые предполагались ранее в рамках ноябрьских нефтяных санкций.

Рынок акций РФ, вероятно, начнет торги понедельника в отрицательной области на фоне преимущественного негатива на мировых торговых площадках и снижения цен на нефть.

Российский фондовый рынок пятницу снизился по основным индексам на фоне негативной динамики мировых рынков. По итогам торговой сессии индекс Мосбиржи сократился на 0,57% - до 2450,9 пункта, а индекс РТС - на 0,12%, до 1159,33 пункта.

Снижение азиатских рынков в понедельник достигает 3%, они падают под предводительством бирж Китая, которые открылись после долгих выходных и начали отыгрывать весь в мире накопившийся негатив. При этом удержать их от падения не смогли даже новые меры ЦБ Китая по поддержке экономики страны. Китайский финансовый регулятор с 15 октября снизил норму обязательных резервов для коммерческих банков страны на 100 б.п.

Основные американские фондовые индексы в пятницу сократились на 0,7-1,25 на фоне рекордного роста доходности гособлигаций, свидетельствую данные торгов. В пятницу доходность по US Treasuries достигла отметки в 3,237%.
Европейские индексы в пятницу также продолжили снижаться и потеряли 0,5-0,8% на фоне снижения у инвесторов аппетита к риску в связи с ростом доходности американских гособлигаций.

Иван Марчена, аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика