ТСС вместо Русэлпром 2019
Аналитика - Финансист

Нефть резко потеряла в цене порядка 4% на фоне встречи Путина и Трампа


17.07.18 09:37
Нефть резко потеряла в цене порядка 4% на фоне встречи Путина и Трампа Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ рухнули на волне обеспокоенности, что США и Россия могут договориться об увеличении объемов добычи нефти.

Цена на нефть марки Brent к концу торгов в России обвалилась на 4,05%, до 72,28 долларов за баррель. Западно-техасская WTI рухнула на 3,62%, до 67,42 долларов за баррель.

Рынок акций РФ закончил торги в понедельник снижением на волне первых итогов встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Лидеры двух стран на пресс-конференции обошлись общими фразами о результатах встречи, но выразили мнение и далее не терять контакт. На фоне отсутствия ясных сигналов и договоренностей, а также обвального падения цен на сырую нефть рынок акций РФ и рубль оказались под давлением. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-1,37%), финансового (-0,62%) и потребительского (-0,47%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги снижением на 0,52% и закрылся на отметке 2334.18 пункта. Индекс РТС упал на 0,73% и остановился на уровне 1180.64 пункта на фоне укрепления курса рубля к доллару США и евро.

На валютном рынке рубль вырос на фоне позитивного в целом итога встречи между лидерами РФ и США. Валютный рынок пока игнорировал падение котировок черного золота. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов “завтра” к завершению торговой сессии упала на 0,40%, до 62,30 рублей за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов “завтра” снизилась на 0,19% до 72,93 рублей за евро.

Курс рубля поддерживается надеждами инвесторов, что снижение напряженности в отношениях между США и Россией вызовет интерес у иностранных инвесторов к рублёвым активам и, в первую очередь, к ОФЗ. Также курс рубля поддерживается начавшимся налоговым периодом в РФ.

События дня:
Во вторник выйдут данные по потребительской инфляции в Новой Зеландии, будет опубликован протокол последнего заседания РБА по денежной политике, ожидается выступление главы Банка Англии Карни. Кроме этого, следует обратить внимание на цифры по уровню заработных плат в Великобритании, объему промпроизводства в США и выступление главы ФРС Пауэлла. Также будут представлены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика