Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Вентилятор охлаждения двигателя защищает дизельную электростанцию от перегрева


13.06.18 09:12
Вентилятор охлаждения двигателя защищает дизельную электростанцию от перегрева Поскольку в электростанции, то есть в ее дизельном двигателе, при работе постоянно сжигается топливо, в значительных количествах генерируется тепло, которое необходимо отводить от оборудования во избежание его разрушения по причине выгорания смазочной смеси и температурного износа.

Как это делается?

За передачу тепла от электростанции наружному воздуху отвечает вентилятор охлаждения двигателя, который может монтироваться как позади радиатора, так и перед ним в зависимости от конструктивного  решения. Поток воздуха отводит тепло от охлаждающей жидкости, циркулирующей между дизельным двигателем и радиатором. Охлаждающая жидкость протекает через весь двигатель и отвечает за поглощение дополнительного тепла, предотвращая перегрев оборудования. В рабочем состоянии вентилятор продувает наружный воздух через радиатор.

Когда двигатель охлаждающего вентилятора неисправен и перестает работать, вентилятор также перестанет работать, в результате чего хладагент останется горячим и вызовет перегрев двигателя. Чтобы этого не допустить, на оборудовании монтируются датчики температуры. Итак, датчик сработал, электростанция встала, значит пришел момент для технического обслуживания и ремонта - скорее всего, по причине неисправности двигателя охлаждающего вентилятора.

Всякий раз, когда техобслуживание проводится в системе охлаждения, помимо ремонта самого двигателя необходимо осмотреть и лопасти вентилятора, которые могут быть засорены инородными частицами и просто мусором из наружного воздуха, в случае если с воздушным фильтром возникли проблемы.

Кроме того, механик должен отсканировать компьютерную систему или выполнить полную диагностику для обнаружения любых кодов неисправностей, проверить все предохранители и реле, а также электрическую систему, идущую к вентилятору. Нередко именно ошибки в работе этих подсистем являются причиной выхода из строя двигателя радиаторного вентилятора. Следует также убедиться в качестве антифриза.

Если двигатель вентилятора охлаждения радиатора неисправен и это по какой-то причине осталось незамеченным во время работы оборудования, это приведет к перегреву двигателя дизельной электростанции и его серьезному повреждению. Чтобы ваша электростанция служила вам как можно дольше, необходимо не отступать от графика регламентных работ и полностью следовать инструкции производителя.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика