Энергаз2
Аналитика - Финансист

«Быкам» на российском фондовом рынке пока не удается отстоять свои позиции


26.10.17 08:58
«Быкам» на российском фондовом рынке пока не удается отстоять свои позиции Индекс ММВБ, начавший было торговый день с позитивным настроением, к вечеру вернулся в область уровней открытия. Учитывая, что рублевый индикатор не может восстановиться к сопротивлению 2075 пунктов, поддержка на 2045 пунктах притягивает индекс все сильнее.

В ближайшие пару дней индекс ММВБ, при условии отсутствия позитива извне, останется в «боковике» 2050-2070 пунктов.

Среди российских «голубых фишек» лучше всего в среду себя чувствует «Магнит» (+4%), где идет коррекционный отскок после трех дней сильнейших продаж. Бумаги металлургов в середине недели возглавляют список аутсайдеров на фоне снижения цен на группу промышленных металлов. Акции «Норильского никеля» (-1,7%) и «НЛМК» (-2,1%) вполне могут продолжить снижение и завтра.

На этом фоне акции «Россетей» (-0,9%) выглядят не самым худшим образом. Чистая прибыль эмитента за 9 месяцев текущего года упала в 25 раз и составила только 7,3 млрд рублей при том, что за аналогичный период 2016 года компания заработала 185,7 млрд рублей. Целью текущих продаж в бумагах компании может быть отметка 0,8930 руб. К слову, продажи начались значительно раньше публикации отчетности, поэтому это просто еще одна порция масла в «медвежий» огонь в данных акциях.

Рубль почти не движется в парах с иностранными валютами. Доллар США замер в диапазоне 57,30-57,70 руб., несмотря на проходящий сейчас очередной налоговый период в России и локальные колебания в нефти. Это затишье вполне может быть сигналом к скорой буре, но вряд ли оно связано с предстоящим в пятницу заседанием ЦБ РФ.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика