Русэлпром_2019
Аналитика - Финансист

Сырая нефть торгуется в минусе


19.10.17 09:08
Сырая нефть торгуется в минусе Цены на сырую нефть в среду растеряли весь свой позитивный потенциал и перешли на негативную территорию под влиянием выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов из США.

Североморская марка Brent к концу регулярной торговой сессии в РФ снизилась на 0,05%, до 57,85 долларов за баррель. Западно-техасская WTI потеряла на 0,13%, до 51,81 доллара за баррель.

Российский рынок акций закончил торги в среду с повышением, стимулируемый позитивной динамикой на рынках акций в Европе и США, а также все еще сохраняющимся спросом на рублевые активы. В лидерах среди выросших в цене
бумаг по итогам торгов были акции компаний машиностроительного (+0,79%), телекоммуникационного (+0,65%) и потребительского (+0,34%) секторов.

Индекс ММВБ к концу торговой сессии вырос на 0,21% и закрылся на уровне 2096.99 пункта. Индекс РТС закрылся в небольшом плюсе — на 0,08% и остановился на уровне 1147.47 пунктов на волне снижения курса рубля против американского доллара и евро.

На валютном рынке рубль торговался с понижением на волне укрепления доллара на мировом валютном рынке. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась ростом на 0,32%, до 57,48 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра выросла на 0,39%, до 67,67 рублей за евро.

Несмотря на локальное ослабление рубля, он все еще остается сильным. Причиной тому высокий спрос на ОФЗ и цены на сырую нефть.

В четверг будут опубликованы данные по занятости в Австралии, по ВВП и объему промпроизводства Китая, объему розничных продаж в Великобритании, индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии. Также выйдет большой пакет статистики от ФРС Филадельфии, и состоится выступление члена ФРС Джордж.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика