Энергаз2
Аналитика - Финансист

Стоимость барреля Brent может вернуться в район $51 в ближайшие дни


05.09.17 08:35
Стоимость барреля Brent может вернуться в район $51 в ближайшие дни У рубля не было выбора – в понедельник появилось сразу 5 причины для падения. Поэтому USD/RUB и вернулась к отметке 57,77 на закрытии торговых суток.

Во-первых, технически пара подошла сильной поддержке 57,50, причем после 3 дней внушительного падения. Коррекция была неминуема.

Во-вторых, сезон налоговых выплат далеко позади, но новый еще не подошел достаточно близко, чтобы заставить экспортеров скупать рубли.

В-третьих, в связи с эскалацией конфликта между США и Северной Кореей спрос на рискованные активы начал падать, а рубль в этом случае страдает одним из первых.

В-четвертых, спрос на доллар США немного восстановился после пятничных распродаж. Рынку нужны новые подтверждения слабых темпов роста американской экономики.

И, наконец, в-пятых, нефть начала снижаться как под влиянием технических факторов, так и с уходом угрозы метеорологического характера. Последствия урагана «Харви» уже учтены в ценах, поэтому Brent вполне может вернуться в район 51,00 долл./барр. в ближайшие дни.

В таких условиях USD/RUB продолжит движение вверх с ближайшей целью на отметке 58,30.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика