Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефть ещё не определилась с вектором


28.08.17 09:27
Нефть ещё не определилась с вектором Brent предстоит преодолеть локальное сопротивление $53 за баррель и ключевое - в районе $54.5, лишь тогда можно будет говорить о возобновлении роста. Тем не менее, российский рубль преодолел ключевую поддержку 58.8-59, укрепляясь третью неделю подряд.

Если настроение не подпортят котировки по «чёрному золоту», то укрепление вполне может продолжится, отыгрывая внешний позитив из российской статистики по корпоративным отчётам, рынку труда, цифрам инфляции и ВВП.
Что может поменять текущее настроение участникам рынка? Прежде всего выходящие предварительные данные по ВВП США в среду, данные с рынка труда в четверг и статистика по проценту уровня безработицы в США, который ожидается без изменений на уровне 4.3%.

Насыщенная предыдущая неделя не принесла определённости: смешанная статистика и ожидаемые комментарии от главы ФРС не придали драйверов ни фондовым рынкам, ни американской валюте.
В свою очередь раллийной движение продолжает единая европейская валюта в предвкушении возможного повышения ключевой процентной ставки. На это есть фундаментальные предпосылки: денежные агрегаты, один из ключевых индексов для ЕЦБ и переоценка курса
на более мягкой риторике от ФРС. Насколько высоко поднимут цену евро относительно доллара, разумеется, определит рынок, но вот заседание ЕЦБ и принятие решения по процентной ставке может несколько огорчить ожидания и начать вполне назревшую коррекцию. Пока же инструмент продолжает движение выше ключевой цены 1.146.
На британский фунт продолжают оказывать влияния фундаментальные факторы. Участники на рынке понимают, что в ближайшее время поднятия процентных ставок от Банка Англии ждать не приходится. Основная задача британских властей – это максимально смягчить Брексит для экономических последствий. В итоге, вроде, как и прирост по итогам недели фунта против доллара США, но по сравнению с евро выглядит совсем незначительным.
Любое укрепление американской валюты может направить фунт на продолжение нисходящего движения ниже 1.28.

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik&Co







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика