Энергаз2
Аналитика - Финансист

Баррель нефти Brent может вернуться в область $50-51


21.08.17 14:51
Баррель нефти Brent может вернуться в область $50-51 Сегодня цены на нефть ушли в красную зону, но инвесторы продают весьма символически. Баррель Brent торгуется по $52,57 (-0,3%). Пятничная статистика, которая показала снижение объемов добычи нефти в США, поддержала «бычий» настрой на сырьевом рынке.

Но мало кто всерьез задумался о том, что спад в добыче может быть локальным и, скорее всего, таковым он и является. Тогда предыдущие покупки нефти выглядят чрезмерными, и чуть позже рынок придет в равновесие, а баррель вернется в область $50-51.

Российский рынок ценных бумаг в понедельник начал торги небольшими покупками. К настоящему моменту основные бенчмарки растут на 0,2% в среднем: спросом пользуются акции «Мечела» и угольной компании «Распадская». Под давлением торгуются бумаги «Яндекса» и «Акрона».

Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась умеренной. Американские рынки закрыли пятницу продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает.

По паре евро/доллар сегодня основные торги идут около 1,1740. Важным событием этой недели станет симпозиум в Джексон-Хоуле в США, где традиционно соберутся ключевые мировые монетарные политики. Однако обычно шума перед этим мероприятием больше, чем эффекта после него.

Российский рубль начал сессию понедельника ростом в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит сейчас 59,17 руб. (-0,3%). Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на понедельник составляет 58,80-59,65 руб. Индекс ММВБ останется в начале недели в границах краткосрочного диапазона 1920-1950 пунктов. Варианты для снижения по-прежнему присутствуют.

Дочерняя структура «Альфа-Групп» УК «Альфа-Капитал» официально дезавуировала оценки аналитика, который сообщил клиентам о наличии проблем в четырех частных банках, и отозвала его письмо. Нельзя, живя в стеклянном доме, бросаться камнями. В стабильности банковской системы заинтересованы и финансисты, и государство, и клиенты, и акционеры банков. Вместе с тем, независимость финансовой и инвестиционной аналитики также является важной ценностью рыночной экономики. Ну и конечно, любой из пользователей аналитической финансовой продукции должен разделять аналитику на «sell side» и «buy side», то есть на аналитику со стороны продавца и со стороны покупателя активов.

Понедельник пройдет достаточно спокойно: из важных событий можно отметить только данные по оптовым продажам в Канаде за июнь и заседание Национального банка Казахстана.

Также заседания советов директоров проведут «МРСК Сибири» и группа «Черкизово». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроют «Северсталь» и Московская биржа.

Отчетность за 1 полугодие 2017 года по МСФО опубликовала электросетевая компания «Кубаньэнерго». Убыток компании в отчетном периоде составил 508,2 млн рублей против прибыли в размере 657,7 млн рублей в 1 полугодии 2016 года. Выручка в январе-июне снизилась на 0,9%, до 18,89 млрд рублей. EBITDA снизилась на 37%,  до 2,186 млрд рублей. Акции компании снижаются на 4% и торгуются в районе 73 рублей.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика