Энергаз2
Аналитика - Финансист

В США снизились запасы сырой нефти


17.08.17 08:57
В США снизились запасы сырой нефти Отчет API продемонстрировал резкое снижение параметров запасов в хранилищах США, но только для сырой нефти. Запасы бензина начали постепенно расти, что может быть сигналом к скорому завершению сезонного фактора.

Баррель, воспользовавшись драйвером API, отыграл часть предыдущих продаж, но двинется выше, если статистика Минэнерго США окажется сенсационной. Если этого не произойдет, и цифры по запасам останутся в пределах ожиданий, то «бочка» Brent закрепится в краткосрочном боковике $50,50-52,00.

К вечеру среды российский рынок оказался в неоднозначной ситуации: поводов для продажи вроде бы и нет (временно, естественно), поэтому площадкам «пришлось» расти. Покупки, впрочем, носили очень неоднородный характер.

Индекс ММВБ оставался в пределах бокового диапазона 1940-1965 пунктов, активность инвесторов оценивалась как средняя. Торги в четверг, вероятно, сохранят рублевый индикатор в этих же пределах. Индекс РТС в ближайшие сутки будет консолидироваться около 1032 пунктов.

В рублевых парах движения смотрятся очень неустойчивыми. Накануне в первой половине сессии доллар/рубль находился около 59,60, затем начал снижение к 59,40. Уровни по доллару минимальны с начала августа. Ближайшая поддержка в инструменте стоит на 59,30 руб., а затем на 58,95 руб. Поддержку российской валюте оказывает стартовавший налоговый период, восстановление в ценах на нефть и успешно проведенный аукцион Минфина по размещению ОФЗ.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика