Энергаз2
Аналитика - Финансист

Поводов для атаки на $50 за баррель Brent пока недостаточно


07.07.17 07:59
Поводов для атаки на $50 за баррель Brent пока недостаточно Нефть неплохо скорректировалась в четверг после распродажи в середине недели, но поводов для новой атаки на $50 за баррель Brent недостаточно. Для того чтобы понять, формируется ли растущий тренд в спросе американцев на топливо, нужно дождаться данных на следующей неделе.

В то же время, кризис перепроизводства черного топлива в мире никуда не делся, но данные по запасам могут оттеснить этот фактор на второй план.

Покупки на российском рынке в последние дни носили точечный характер и отчасти были основаны на валютных колебаниях, но к четвергу ветер переменился. Индекс ММВБ в плюсе удерживался с большим трудом и все-таки начал снижаться. Границы 1900-1930 пунктов для рублевого индикатора все еще остаются актуальными на следующий торговый день, растет вероятность прохода к нижней границе коридора. Индекс РТС, как и ожидалось, плавно спускается в область 1000 пунктов.

Пара доллар/рубль пока останется неподалеку от рубежа в 60,0, ниже спускаться оснований нет, но и для роста поводов недостаточно. Цель «быков» расположена на уровне 60,65 руб., для этого должна или подешеветь нефть, или обостриться геополитический фон. В большом напряжении рынок капитала держит ожидание G20, где внимание будет приковано к фигуре президента США Дональда Трампа.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика