Энергаз2
Аналитика - Финансист

На валютном рынке рубль упал против евро и доллара на фоне эскалации напряженности в Сирии


10.04.17 09:22
На валютном рынке рубль упал против евро и доллара на фоне эскалации напряженности в Сирии Цены на сырую нефть в пятницу взлетели на фоне новостей из Сирии, но затем растеряли большую часть своего роста, откатившись уже по причине роста доллара и падения риск-аппетита участников рынка. Североморская марка нефти Brent к концу торгов в России выросла на 0,49%, до 55,16 долларов за баррель.

Западно-техасская WTI прибавила 0,79%, до 52,11 долларов за баррель.

Российский рынок акций закончил торги в пятницу падением на фоне новостей об обстреле США сирийской военной базы в провинции Хомс. Это событие вызвало рост напряженности не только на Ближнем Востоке, но и в отношениях между Россией и США. На этом фоне инвесторы активно избавлялись от рискованных активов.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (-3,05%), финансового (-2,20%) и нефтегазового (-1,05%) секторов. Индекс ММВБ упал на 1,68% и закрылся на отметке 2020.23 пункта. Индекс РТС рухнул на 3,07% и остановился на уровне
1113.45 пунктов на волне падения курса рубля против американского доллара и евро.

На валютном рынке рубль упал против евро и доллара на фоне эскалации напряженности в Сирии. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра подскочила на 1,27%, до 57,11 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра взлетела на 1,13%, до 60,69 рублей за евро.

Рынки боятся эскалации напряженности, что и является причиной распродаж на мировых рынках и финансовом рынке России. Если в ближайшее время не будет заключена генеральная договоренность по сирийской проблеме, то российский рынок будет и далее оставаться под давлением, равно как и российский рубль.

В понедельник будут обнародованы данные из еврозоны — индекс доверия инвесторов Sentix.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика