Энергаз2
Аналитика - Финансист

На валютном рынке рубль вырос на волне повышения цен на сырую нефть


07.04.17 10:00
На валютном рынке рубль вырос на волне повышения цен на сырую нефть Цены на сырую нефть в четверг продолжили повышаться на волне надежд инвесторов, что в США запасы нефти будут снижаться сильнее, чем расти, а ОПЕК продлит свое соглашение.

Североморская марка нефти Brent к концу торгов в России выросла на 0,83%, до 54,81 долларов за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 1,02%, до 51,67 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль вырос на волне повышения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра снизилась на 0,24%, до 56,29 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,46%, до 59,95 рублей за евро.

Российский рынок акций закончил торги в четверг со снижением на фоне явного нежелания инвесторов находиться в бумагах перед публикацией важных данных по занятости в США и итогами встречи лидеров США и Китая. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,52%), металлургического (-0,32%) и нефтегазового (-0,19%) секторов.

Индекс ММВБ потерял 0,08% и закрылся на отметке 2054.69 пункта. Индекс РТС упал на 0,32% и остановился на уровне 1148.75 пунктов на волне повышения курса рубля против американского доллара.

Рынок РФ так же, как и мировые рынки, ожидает выхода данных по занятости в США и результата переговоров между президентом США и премьером Китая. Если встреча пройдет хорошо, это придаст оптимизм рынках.

Главным событием пятницы станет выход данных по количеству новых рабочих мест и уровню безработицы в США. Кроме этого, будут озвучены цифры по объему промышленного производства в Германии и Великобритании, сальдо торгового баланса в Великобритании, выйдут цифры по занятости в Канаде, состоятся выступления управляющих Банком Англии Карни и ЦБ Канады Полоза.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика