Энергаз2
Аналитика - Финансист

Число буровых вышек в США выросло за неделю с 617 до 631


20.03.17 12:11
Число буровых вышек в США выросло за неделю с 617 до 631 Цены на сырую нефть в пятницу так и не смогли получить поддержку на фоне пробуксовки идеи о сокращении объемов добычи нефти ОПЕК. Непрекращающийся рост количества действующих буровых сланцевых компаний в США нивелирует все попытки картеля.

По итогам недели количество буровых вышек с 617 выросло до 631. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России потеряла 0,08%, до 51,70 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,16%, до 48,67 долларов за баррель.

В понедельник будут опубликованы данные по производственной инфляции в Германии, уровню безработицы в России, а также выйдут цифры по уровню заработной платы, индексу стоимости рабочей силы в еврозоне и индексу национальной активности ФРБ Чикаго в США.

Российский рынок акций закончил торги в пятницу уверенным ростом на волне сообщения от рейтингового агентства S&P, которое повысило прогноз по кредитному рейтингу России со «стабильного» до «позитивного», прокомментировав это тем, что в России улучшаются перспективы экономического роста, а также снижается отток капитала за границу.

Дополнительным позитивом стало небольшое восстановление котировок сырой нефти от недавно достигнутого локального минимума.

По итогам недели индекс ММВБ сумел вырасти на 3,19% и тем самым прекратил снижение, которое продолжалось с начала текущего года. В
лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (+1,23%), финансового (+1,21%) и энергетического (+1,19%) секторов.

Индекс ММВБ поднялся на 1,12% и закрылся на отметке 2036.9 пункта. Индекс РТС вырос на 1,42% и остановился на уровне 1111.89 пунктов во
многом благодаря росту курса рубля против американского доллара и евро.

На валютном рынке рубль получил поддержку на волне локального отскока цен на сырую нефть, а также после сильного падения доходности и
возросшего спроса на ОФЗ. Также немаловажную поддержку рублю оказало падение доллара на рынке Форекс после итогов заседания ФРС по монетарной политике. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии упала на 0,88%, до 57,32 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра снизалась на 1,23%, до 61,57 рубля за евро.

Рубль усилил позиции на валютном рынке не только из-за позитивных новостей от S&P, спроса на ОФЗ и снижения доллара на рынке Форекс, но и
по причине сохраняющихся надежд, что ЦБ РФ может не пойти на понижение процентных ставок по итогам своего заседания 24 марта.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика