Энергаз2
Аналитика - Финансист

Цены на нефть продолжают удивлять: в фокусе рынка нефти – ОПЕК и Baker Hughes


11.02.17 01:06
Несмотря на давление со стороны политических рисков и нависшей над Европой подготовкой к выходу Великобритании из ЕС, вчера быкам удалось переломить ситуацию на европейских площадках и показать рост благодаря корпоративным новостям. Крупнейшая нефтяная компания Франции, Total, отчиталась о росте прибыли, превысившем любые прогнозы. Это было достигнуто благодаря снижению затрат и продолжающемуся уже год росту цен на нефть. Также один из крупнейших банков Германии, Commerzbank, отчитался о выручке и прибыли выше прогнозов.

 
В США фондовые индексы вчера взобрались на новые вершины. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0.58% закрывшись выше 2300, что технически открывает возможности для продолжения восходящего тренда в ближайшем будущем. Драйвером вчерашнего роста явилась статистика с рынка труда. Число первичных обращений за пособиями по безработице показало снижение 246 до 234 тысяч, что оказалось значительно лучше ожиданий аналитиков, которые предполагали рост до 250 тысяч. На выходных инвесторы уделят внимание встрече президента США и премьер министра  Японии Синдзо Абэ, который будет гостить в резиденции Дональда Трампа. Ожидается обсуждение вопросов валютной политики и новых реалий отрасли автомобилестроения.
 
Рынок нефти продолжает удивлять. Инвесторы демонстрируют оптимизм вопреки рекордному росту запасов и производства нефти в США. Цены на сорт Brent продолжают рост уже в течение двух сессий подряд, оттолкнувшись от нижней границы широкого боковика, в котором торгуется уже несколько месяцев. Объяснить оптимизм можно ростом импорта в Китай на 27,5% по сравнению с прошлым годом. Эта страна является вторым по величине потребителем углеводородов в мире после США. Также участники рынка ожидают получить новую порцию позитива от комитета за исполнением пакта ОПЕК, который опубликует новые результаты  в понедельник.  Сегодня инвесторы будут следить за ежемесячным отчетом МЭА и данными по числу буровых установок от Baker Hughes. считает 
Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX
 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика