Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рынок РФ и рубль переключились на итоги саммита ОПЕК


20.11.16 12:32
Российский рынок акций закончил торги в пятницу со снижением, но в целом по итогам недели остался в плюсе на 0,31% по индексу ММВБ.

Российский рынок акций закончил торги в пятницу со снижением, но в целом по итогам недели остался в плюсе на 0,31% по индексу ММВБ. Поддержку рынок получал как от отскока вверх цен на сырую нефть после сообщения о том, что РФ готова поддержать любую договоренность по ограничению притока нефти на мировой рынок, так и на волне повышательной динамики на мировых фондовых рынках, которые продолжают в позитивном ключе оценивать будущее президентство Д. Трампа.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-1,56%), машиностроительного (-0,71%) и
нефтегазового (-0,58%) секторов.

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,22% на отметке 2038.29 пункта. Индекс РТС также оказался в «красной зоне», потерял 0,16% и остановился на уровне 990.77 пунктов, на волне снижения курса рубля против евро и роста к американскому доллару.

Цены на сырую нефть в пятницу были уже традиционно волатильны, но на закрытии торгов им удалось выйти в плюс. Близится 30 ноября, день, когда пройдет саммит ОПЕК в Вене. Несмотря на высокий уровень скепсиса, что он принесет прорывные договоренности о регулировании объемов добычи нефти, инвесторы не спешат распродавать нефтяные контракты. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 0,69% до 46,81 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 0,37% до 45,59 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль всю неделю оставался под влиянием динамики цен на нефть, следуя за ней по пятам. Налоговый период в РФ, а также приостановка роста доходности по ОФЗ удерживали рубль от заметного падения. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,20% до 64,69 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра прибавила 0,14% до 69,04 рублей за евро.

Мы ожидаем, что рынок акций РФ, так же, как и российская валюта, всю следующую неделю будут консолидироваться в ожидании саммита ОПЕК и новых новостей из США о планах нового правительства Д. Трампа.

События дня:
В понедельник не ожидается публикации важных экономических данных.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика