Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль отыграл часть дневных потерь


18.11.16 19:06
Рубль отыграл часть дневных потерь В пятницу российские индексы несут потери, что в довольно высокой степени связано с фиксацией прибыли в преддверии выходных. ММВБ теряет 0,21%. РТС снижается на 0,06%.

В лидерах роста  Московская Биржа (3,28%), Yandex (2,04%)  и М.Видео (1,75%).

В аутсайдерах оказались Татнефть (-3,4%), Полиметалл (-3,38%), и депозитарные расписки РУСАЛа (-2,95%).

Отчасти давление на российские индексы оказывают сообщения о том, что Барак Обама и лидеры ряда стран, входящих в ЕС, считают необходимым продление санкций в отношении России. Кроме того,  выступление Джанет Йеллен в четверг, в рамках которого она подтвердила ранее известные ориентиры и дала намеки на возможное скорое повышение ставки Федрезервом, спровоцировало снижение интереса к рискованным активам.

Нефть сегодня предпринимает попытки продолжить рост. Но пока марке Brent не удается уверенно закрепиться выше уровня 47 долларов за баррель. Поддержку энергоноситель получает на фоне роста ожиданий того, что на встрече 30 ноября страны-члены ОПЕК все же смогут договориться о заморозке добычи на уровне 32,5 млн баррелей в сутки. Но, похоже, что вербальных интервенций рынку недостаточно, поэтому рост нефти выглядит весьма сдержанным. И, по всей вероятности, вплоть до заседания ОПЕК котировки будут удерживаться в пределах диапазона 44,60 – 48,20.

Рубль сегодня все же оставался под давлением большую часть дня. Котировки пары USD/RUB достигали уровня 65,28. Давление на российскую валюту оказывали заявления Обамы и лидеров ЕС о сохранении санкций в отношении России. Кроме того, доллар чувствовал себя достаточно уверенно после комментариев Джанет Йеллен, сделанных днем ранее. Но возобновившийся рост цен на нефть все же позволил рублю восстановить большую часть потерь и к завершению дня пара подходит на отметке 64,50. На предстоящей рубль, скорее всего, также, как и нефть будет оставаться в диапазоне 64 – 66,45. Но надо сказать, что у российской валюты появится еще один фактор поддержки в виде приближения пика налоговых выплат.       

Российский ММВБ пока остается в пределах диапазона 2010 – 2063. В целом, до тех пор, пока не пройдена одна из его границ, ждать направленного движения не приходится. На предстоящей неделе помимо динамики цен на нефть, российский бенчмарк может реагировать еще и на статистику из Штатов, которая, возможно, прольет свет на то, сколь агрессивным может быть повышение ставки ФРС США в 2017 году. Признаки ястребиного настроя представителей Федрезерва могут привести к снижению спроса на рискованные активы. Следовательно, ММВБ может нацелиться на движение к нижней границе установившегося диапазона.   

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика