Русэлпром_2019
Аналитика - Финансист

Данные по запасам нефти в США показали прирост объемов значительнее ожиданий


10.11.16 07:11
Данные по запасам нефти в США показали прирост объемов значительнее ожиданий Несмотря на то, что первой реакцией Brent на результаты выборов было масштабное падение до отметки 44,40 долл./барр., пробой сильной поддержки $45,00 все же не подтвердился.

И это очень серьезный сигнал к тому, что локальное «дно нащупано», и далее рынок не готов продавать. Особенно в преддверии заседания ОПЕК.

Опубликованные в среду данные по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах США показали прирост объемов значительнее ожиданий: на 2,432 млн баррелей против прогноза 1,330 млн. Однако и это известие лишь кратковременно надавило на Brent, еще раз подтверждая вероятность коррекции актива в ближайшие дни в связи с его перепроданностью и со сменой рыночных настроений. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 47,20 долл./барр.

Валютный рынок

Несмотря на то, что страхи по поводу победы Трампа постепенно утихают, спрос на безрисковые активы все еще сохраняется. И именно поэтому AUD/USD стала лидером падения за среду, потеряв почти 2% в стоимости. На текущий момент пара приблизилась к отметке 0,76, которая выглядит довольно сильной поддержкой. Кроме того, с фундаментальной точки зрения у австралийского доллара не так уж много причин для падения: рынок труда восстанавливается, Резервный банк Австралии дал понять, что понижать ставку пока не намерен, инфляция даже превысила прогнозные значения. В условиях активного интереса к доллару США, и все еще фундаментально сильного австралийца, диапазонная торговля может стать самой успешной стратегией. Покупать стоит на приближении к отметке 0,76, а фиксировать в районе 0,7720.

USD/RUB явно склоняется к тому, чтобы вновь начать падение. Свою роль, несомненно, играет коррекция нефти: восстановление Brent может позволить паре открыть торги четверга вблизи отметки 63,20. Однако дополнительным фактором поддержки может, как ни странно, стать и победа Трампа. Если первичной реакцией рынка было бегство из рискованных активов, в числе которых и рубль. То сейчас среди инвесторов растет надежда на то, что победа этого непредсказуемого кандидата может ослабить напряжение между Россией и США, и в дальнейшем привести к снятию санкций. Таким образом, не исключено, что до конца недели пара будет делать попытки пробить 63,00.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика