Русэлпром_2019
Аналитика - Финансист

ФБР может помочь Клинтон


07.11.16 07:58
ФБР может помочь Клинтон Американские выборы продолжают идти по сценарию закрученного триллера. После заявлений главы ФБР о возвращении к расследованию в отношении Клинтон о «неаккуратном» использовании личной почты тот же Коми забирает у Трампа его «козыря».

Все найденные 650 тысяч писем проверены, и в них якобы не содержалось государственных тайн. Американский избиратель может успокоиться и проголосовать за сохранение преемственности власти, а не за популиста-революционера-миллиардера. По крайней мере даже до появления этой информации на сохранение преимущества у Клинтон указывали опросы CNN, NBC/WSJ. Но страх аналога Brexit остается.

По этой причине в пятницу американский рынок акций (S&P 500 – 0,2%) продлил свою негативную серию до 9 дней, что в последний раз наблюдалось аж в далеком декабре 1980 году. Индекс страха VIX за этот период подскочил на 73%. Золото сохранило позиции выше $1 300/унцию. Доллар (-0,2%) ослаб шестой день кряду, а доходность десятилетних облигаций
опустилась на 4 б. п. до 1,77%. Политика продолжила влиять и на представление о курсе монетарной политики. Вероятность декабрьского повышения опустилась до 67%, при том, что отчет по рынку труда, представленный в пятницу стал более чем весомым по мнению многих экспертов аргументом в пользу этого.

Представитель ФРС Локхэрт, назвавший его основательным, был вынужден даже сменить фокус на то, что последующие повышения ключевой ставки окажутся вероятно очень постепенными. Причина – рост годовых темпов зарплат с 2,6% до 2,8%, максимума с июня 2009 года. На этом фоне остальное уже не играло значимой роли. Безработица в США вновь опустилась ниже 4,9% из-за сокращения численности рабочей силы. Рабочих мест было создано 161 тыс., меньше среднего ориентира, однако пересмотр за предыдущие два месяца дал дополнительные 44 тыс.

На нефтяном рынке информагентства стали проводником усиления скепсиса в отношении действий ОПЕК, передав слухи о том, что на последней встрече делегаты от Саудовской Аравии пригрозили коллегам из Ирана резко нарастить добычу с 10,6 млн барр./сутки до 11 млн барр./сутки или даже до 12 млн барр./сутки, если те не вернутся к уровням добычи сентября. Последующие опровержения от главы ОПЕК Баркиндо подоспели слишком поздно – котировки усели провалиться ниже $46/барр., однако утром в понедельник после новостей от ФБР ситуация улучшилась.

Станислав Вернер, вице-президент IFC Financial Center







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика