Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российский фондовый рынок сегодня всецело зависит от цен на нефть


11.08.16 12:35
Российский фондовый рынок сегодня всецело зависит от цен на нефть Российский фондовый рынок в четверг, 11 августа, открылся разнонаправленно. На данный момент индекс ММВБ повышается на 0,16%, а валютный индекс РТС падает на 0,37%.

В лидерах роста при открытии торгов находятся акции металлургических и горнодобывающих компаний, машиностроения и IT. Динамику лучше рынка сегодня утром показывают бумаги «ВСМПО-Ависма», Polymetal, «СОЛЛЕРС» и Yandex. Хуже рынка открылись акции «М.Видео», «Мечела» и «МРСК Центр».

В среду динамика американских фондовых индексов была негативной. Индекс Dow 30 упал на 0,2% S&P 500 – на 0,29%, чему способствовали слабые корпоративные отчетности. Но сегодня утром фьючерс на индекс S&P 500 начал расти и прибавляет на данный момент 0,24%. Цена на нефть сорта Brent сегодня на утренних торгах пыталась продолжить вчерашнее падение, однако «бычьи» настроения на пока одержали небольшую победу, и цена растет на 0,15%. За баррель Brent дают $43,88. В среду цена Brent на биржевых торгах скорректировалась до уровня в $43,81 за баррель. Нефть вчера снизилась на данных из США о коммерческих запасах, которые сократились, но всего на 1,055 млн баррелей, хотя рынок ожидал более заметного снижения.

Российский рубль сегодня на открытии торгов опять снижается к доллару, теряя 0,37%, что связано с понижательной коррекцией цены нефти. По отношению к евро рубль теряет 0,25%. В настоящий момент американский доллар торгуется по 64,798 руб., а евро – по 72,185 руб. Предполагаемый торговый диапазон парой доллар/рубль на сегодня составляет 64,1-65, а парой евро/рубль – 71,3-72,5.

Пара евро/доллар сегодня утром слабо понижается, евро теряет 0,01% на фоне отсутствия положительных для евро новостей. По индексу ММВБ сегодня мы ожидаем торговый коридор в 1930-1965 пунктов. Полагаем, что динамика российского фондового рынка сегодня будет зависеть от цены на нефть и динамики европейских фондовых индексов.

В четверг заседание совета директоров проведет «Норникель». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет ДВМП. Финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2016 года опубликуют «Э.ОН Россия» и QIWI.

Решение по процентной ставке объявил Резервный Банк Новой Зеландии, также банк опубликовал доклад по денежно-кредитной политике. С речью выступил глава Банка. Статистику по инфляции опубликовали сегодня Франция и Италия. Данные по рынку труда выйдут в Штатах во второй половине дня.

Александр Разуваев,  директор аналитического департамента Альпари

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика