Энергаз2
Аналитика - Финансист

Как далеко зайдет нефть?


09.08.16 12:52
Как далеко зайдет нефть? Главным фактором давления на USD/RUB в текущих условиях остается нефть, которая резко подросла на вербальных интервенциях со стороны представителей ОПЕК. Пара смогла скатиться к 2-недельному минимуму 64,31 на фоне удорожания Brent до отметки 45,56.

Катализатором подобной динамики стало заявление министра энергетики Катара, в котором он отметил, что рынок нефти на пути к восстановлению баланса, даже несмотря на недавнее падение цен на актив. Учитывая, что в 2016 году президентскую роль в картеле выполняет именно Катар, рынок воспринял это как намек на то, что на сентябрьском неформальном форуме в Алжире (26-28 сентября) могут быть приняты шаги в пользу ограничения объемов добычи.

Не исключено, что тема заморозки объемов добычи будет муссироваться еще несколько дней, что позволит Brent подойти к сильному сопротивлению 45,90, которое будет  не так-то просто пройти. Исходя из этого, курс USD/RUB может упасть до 63,60, однако дальнейшее движение может быть затруднено, поэтому на приближении к данной области имеет смысл рассматривать варианты покупок со среднесрочной целью на 65,20.

Текущая неделя обещает быть интересной именно для товарных валют – «оззи» и «киви». Заседание Резервного Банка Новой Зеландии, запланированное на ночь со среды по четверг. Также как в случае с Банком Англии и ЦБ Австралии снижение ставки очень вероятно и ожидаемо. Но также, как и в описанных случаях, после объявления решения у NZD/USD есть все шансы пойти в рост. Для этого должны быть соблюдены определенные условия: снижение ставки ограничится 25 б.п., а регулятор будет придерживаться нейтрального тона в сопроводительном заявлении. Таким образом, в ближайшие дни могут появиться привлекательные точки для входа в рынок покупками. На коррекции к 0,71 можно покупать с целью на 0,7170.

Главным вопросом текущей недели на фондовом рынке станет динамика британского FTSE (Z). Сможет ли он надолго остаться выше сильной психологической отметки 6750, которую не пересекал уже больше года. На прошлой неделе Банк Англии принял решение, которое убедило инвесторов в том, что регулятор готов к действиям и готов стимулировать экономику. И это большой плюс для британского индекса. Однако, судя по динамике фунта, рынок не до конца доволен всем масштабом произведенных действий. Марк Карни пообещал сделать многое, но высказался негативно по поводу вариантов «разбрасывания денег с вертолета». Кроме того, была отмечена вероятность роста инфляции в связи с падением фунта стерлингов. Не исключено, что в текущих условиях нас ждет коррекция GBP/USD, которая может надавить на динамику FTSE и на время вернуть его в район 6630. Однако и это можно использовать в качестве более привлекательной точки входа в рынок среднесрочными покупками. Ближайшей целью на пути вверх может быть уровень 6840.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика