Энергаз2
Аналитика - Финансист

Коммерческие запасы нефти в США снизились почти на 5 млн баррелей


07.04.16 07:52
Коммерческие запасы нефти в США снизились почти на 5 млн баррелей Российские индексы получают позитивные сигналы со стороны динамики нефти. Марка Brent пытается закрепиться выше уровня 39 долларов за баррель, после того, как ранее на текущей неделе достигала месячного минимума $37,26.

Дефицит новостей относительно предстоящей в Дохе встречи крупнейших нефтедобывающих стран был компенсирован данными по коммерческим запасам энергоносителя в США. Они снизились на 4,94 млн баррелей. Конечно, отчасти это обусловлено сезонным фактором, однако, сейчас и этого рынку достаточно, чтобы покупки нефти возобновились на относительно низких уровнях. Хотя вряд ли на этом фоне Brent сможет уйти выше уровня 40,00.  

Кроме того, не стоит забывать о том, что вчера были опубликованы данные по индексу потребительских цен в России. Показатель в годовом выражении упал до уровня 7,3% против февральских 8,1%. Таким образом, налицо тенденция снижения ценового давления. Для фондовых активов это то, что «доктор прописал», поскольку подобная динамика инфляции может привести к тому, что российский регулятор решится на снижение ставки. А это всегда позитив для реального сектора.   

Российский рубль сегодня восстанавливается вместе с ростом нефтяных котировок. Пара USD/RUB вернулась к уровню 68,06. Динамика нефти остается, по сути, единственным катализатором для рубля. Хотя, уже после закрытия российского рынка будет опубликован Протокол заседания ФРС США, который, возможно, прольет свет на сроки следующего повышения ставки. Напомним, что, несмотря на многочисленные комментарии представителей Федрезерва о том, что повышение стоит рассмотреть уже в апреле, рынок пока закладывается лишь на одно ужесточение, да и то, лишь к концу 2016 года. Таким образом, если Протокол подтвердит подобный настрой, рубль может получить дополнительный импульс к росту и попытается вернуться  к отметке 67,00.

На этом фоне и российские индексы могут открыться несколько выше уровней закрытия среды. На текущем этапе для  ММВБ ключевым сопротивлением является уровень 1875,00. Сильная поддержка находится на отметке 1840,00 – 1830,00. И лишь выход из этого диапазона позволит ждать направленного движения, соответственно, к сопротивлению 1900,00 или поддержке 1800,00/1790,00.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика