Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль не устоял под гнетом нефти


20.10.15 10:20
Рубль не устоял под гнетом нефти Вчера российская валюта с самого утра несла потери и практически не сопротивлялась рвению доллара к уровню 62. Ослабление рубля традиционно было обусловлено удешевлением нефти, которая не только не смогла удержать позиции над отметкой $50, но и ушла под $49. В итоге доллар/рубль и евро/рубль закрылись на 62.00 и 70,21 соответственно.

Давление сырьевые площадки, включая нефть, оказали возобновившиеся опасения участников рынка за мировую экономику. Поводом для беспокойства стал блок статистики из Китая, который произвел негативное впечатление на рынки. Несмотря на то, что в третьем квартале ВВП вырос на 6,9% против прогноза 6,8%, показатель оказался минимальным с 2009 года. Это сильно ударило по черному золоту, ведь Поднебесная является крупнейшим в мире импортером нефти. Масла в огонь подлил прогноз агентства Moody's, по оценкам которого, в ближайшие два года цены на нефть будут расти медленнее, чем предполагалось ранее. Так, Brent опустилась под отметку $49, отметившись на минимуме $48,55, в свете чего доллар/рубль отважилась на атаку уровня 62.
 
Тот факт, что пара закрылась на психологическом уровне и не смогла его протестировать, свидетельствует о том, что сегодня у рубля будут шансы на откат в случае восстановления нефтяных котировок, которые, впрочем, могут отразить нервозность игроков перед технической встречей ОПЕК, которая состоится уже завтра.
 
Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика