Энергаз2
Аналитика - Финансист

Курс рубля приступил к попыткам разворота против доллара и евро


11.04.15 09:59
Курс рубля приступил к попыткам разворота против доллара и евро К концу недели оба российских индекса окрасились в красное. РТС лишился поддержки в виде укрепляющегося рубля, поскольку Банк России счел столь высокий его курс угрозой финансовой стабильности.

ЦБ РФ, в основные обязанности которого входит отслеживание угроз финансовой стабильности, таковую наконец увидел. И
действительно, укрепление российской валюты фактически вышло из-под контроля, из-за чего стоимость барреля Brent в перерасчете на рубли опустилась даже ниже 3000. Пострадали от этого в первую очередь экспортеры, являющиеся опорой экономики. Для того, чтобы поддержать компании, Банк России принял решение повысить ставку по валютному аукциону РЕПО на 0,5% до «LIBOR +1,5%». На фоне происходящего курс рубля приступил к попыткам разворота против доллара и евро. Скорее всего, уже на следующей неделе мы увидим  восстановление и американской, и европейской валют.

Площадки Старого света по-прежнему окрашены в зеленый. Сказывается ослабление евро, которое способствует увеличению прибыли компаний региона. Также стало известно, что Греции отвели 6 дней для оптимизации плана реформ, необходимых для продолжения получения финансирования. Если страна справится с этой задачей, и план будет одобрен, то майские выплаты в пользу МВФ смогут быть осуществлены в рабочем режиме.

Торги на Уолл-стрит открылись ростом в пределах 0,35%. С началом сезона отчетности основным драйвером торговой активности в ближайшие недели обещают стать именно финансовые результаты ведущих американских компаний. Так, алюминиевый концерн Alcoa, по традиции открывающий парад отчетностей, вчера сообщил о прибыли по итогам 1-го квартала в 195 млн долларов против убытка в 175 млн в предыдущие 3 месяца.

В понедельник мы наконец увидим падение ведущих индексов и ослабление российской валюты. Из макроэкономики на повестке дня значимые релизы будут отсутствовать – к публикации запланированы лишь баланс счета текущих операций Франции, а также мартовский баланс бюджета в США.

Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс

См. также:
На Новосибирской ГЭС приток увеличился втрое за неделю
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика